Год малой Родины

В Беларуси 2018-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины. Соответствующий Указ № 247 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Документ принят в целях стимулирования социально-экономического развития регионов, формирования активной гражданской позиции у населения, сохранения историко-культурного и духовного наследия", - говорится в сообщении.

Совету Министров поручено совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом разработать и утвердить республиканскую программу мероприятий по данной тематике до 2020 года, а также обеспечить координацию деятельности государственных органов и других организаций по выполнению названной программы.

 

Напомним, в феврале текущего года Александр Лукашенко сообщил, что 2018 год в Беларуси решено объявить Годом малой родины. Президент отметил, что пришло время каждому не только вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души, но и отдать долг этому клочку земли.

Президент нашей республики А. Г. Лукашенко  подчеркнул, что пришло время каждому  вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души.

В сентябре 2018 года, в нашем учреждении дошкольного образования прошла выставка "Мая малая Радзiма, Партызанскi раен"

свернуть